Заколочены рамы

Светлана Видманова
Заколочены рамы,
дом звеняще пустой.
Где-то мой Гаутама
Бережёт свой покой.
Он под кроной бадьяна,
где вселенная спит,
соком вызревшей праны
своё сердце поит.

Я же плоть, зычный голос
и молящий прибой.
Я вскипающий волос
под твоею пятой.
я упрямые губы,
я коробящий взгляд-
Тебе тихо, мой Будда,
когда травы вопят?