Ладога, Ладога...

Елена Николаевна Белоусова
Ладога, Ладога - Жизни дорога -
сколько Ты тайн сохраняешь века.
Сколько Ты жертв приняла в свое лоно,
сколько и слез растворила вода.
Но устояла, но отстояла мужеством,
стойкостью город родной.
Раны на сердце воспоминаньем
и скорбью души - мы помним, скорбим.
Скиты духовные молятся Небу -
не повторились, чтоб беды войны.
И в озера воды не падали бомбы
и, чтоб распускались по брегам цветы.
И плыли венки по водам озерным
в память о павших - нас защитив.
Освободив нас от горя и бедствий,
чтобы нам жить - любовь в сердце нести.