Что остается после любви

Светлана Асадова
Растворилась без осадка,
Словно сахар в кипятке.
А была такою гладкой,
Как жемчужина в руке.

А была,  почти до края.
Пригуби, не расплескай.
Называл ты: дорогая,
Солнце, счастье ,ад  и рай.

Я была вода и воздух,
Я была и соль, и хлеб...
Как блуждали мы в трех соснах,
Шепот, шорох, всхлипы, смех...

Заслоню ладонью солнце,
Погляжу из далека.
Не из этого ль оконца
Ослепил твой взгляд тогда?

Растворилась, расплескалась,
Не сорваться быв на крик...
В моей памяти остался
Тихий отзвук слов твоих.