Мороз и солнце

Поветкин
Мороз и солнце. И тоска.
Исподтишка, из-за забора.
Уже не подаёт гудка
рука в вагоне рулевого.
И рельсов лязг и снега скрип.
Я на пути во в день вчерашний.
Мой глас поднялся и охрип,
как колокол над Спасской башней.
И улиц рваные ряды
плетутся медленно, пустынно.
В них никогда не будешь ты.
Лишь я в развалинах руинных
пройду непройденной тропой
туда, где нет законов славных.
Я не найду нигде покой.
И никогда не стану равным.