Тайна

Димидов Константин
Хоть голос мой совсем не тот
И сам я, может быть, не очень,
Я смело делаю свой ход,
Навстречу тысяче пощёчин.

Пускай мне кто-то лжет в лицо,
Пусть правду говорит прямую,
Добавив несколько рубцов,
Я в сердце строчки зарифмую.

Не нужен мне хрусталь дворцов,
Пусть свод небесный будет крышей.
Мы все под ним в конце концов
Смолкаем с головой поникшей.

Не важно, срок кому какой,
Кто сколько лгал или жил правдой.
Махну хоть раз на все рукой,
Ведь выбор часто не оправдан.

Каким бы ни был суд людской,
А жизнь — пустой или забавной,
Я буду жить одной мечтой.
Какой? Пусть это будет тайной.
25-26.01.2020.