Поле

Станислав Парохненко
Ой ты поле,моё поле,
Так хочется тебя обнять,
И светит в глаз златое солнце,
Пытаясь по земле бежать.

А облака бегут по небу,
Смеются тихо меж собой,
Межа напомнила деревню,
Туда так хочется порой.

Там ветер друг твой и наставник,
А почва-мягкая кровать,
Быть может мудрый странник
Тебя заставит создавать.

Я сяду в тень, под стогом сена
И буду молча наблюдать,
Уйду когда наступит вечер
И лягу в старую кровать.