Cмена пpaвительства

Алексей Сергейчук
Жил-был царь,
                и его министров
Не уставала
                бранить толпа,
Но он не спешил
                прогонять их быстро,
Чтоб не решили,
                что власть слаба.

И, несмотря
                на волну протестов,
Опровергал басни
                царский шут,
Что не из нужного, 
                дескать, места
У царских министров 
                руки растут.

Пусть им не все
                удавались реформы,
И пенсионный
                подняли срок,
Но за то   
                сдать спортивные нормы
Каждый почти что
                министр мог.

Мог по ночам
                заниматься хоккеем,
Мог на борцовский
                взойти ковёр
И особый смак,
                как  в такой-вот затее
Вдруг выявлялся
                дурак или вор,

Однако, когда это
                перестало
Уже вызывать
                у Величества смех,
Их, не мудрствуя
                немало,
Отпустили 
                в отставку всех.

А набрали
                взамен по списку
Повзрослевшую
                их родню,
Что глупа была [… местами …],
                но без риска
Глупость  всюду
                несла свою.

Не всегда
                успевала система
Молодую
                урезать прыть.
Прежние тоже
                рождали мемы,
Но их было с новыми
                не сравнить.

И возопили
                тогда холопы,
Верни, царь-батюшка,
                будь велик,
Тех,
                у которых руки из ж@пы,
Вместо тех,
                у которых там и язык.

Но не волнуйтесь,
                не пройдёт и года,
Они научатся,
                и не зазря,
Говорить, как требуется,
                для народа,
И делать, что следует,
                для царя.