Узник

Надежда Александровна Гаврилова
Сколько для тебя я сохранила нежности,
Сколько выплакала слёз из сердца своего.
Пусть погибнет всё в твоей мятежности
Узник ненаглядный мой.
Пусть тюрьма твоя в деревья превратится,
А бушующее море в наш ручей,
Чтобы мог спокойно возвратиться
Ты домой скорей.
Чтобы мог спокойно насладиться
Своей новой, тихой жизнью здесь,
Чтобы, наконец-то, мог смириться
С тем, что я твою убила спесь.

2008 г.