Друг до первого Вдруг

Наталья Метелица Драголова
Когда друзья - лишь гости...
____________________


Он ей пылко пел о дружбе.
А потом узнал, что ей
Друг для помощи стал нужен.
Он и вышел из друзей.

Замолчал. Притих. Подружке
Новой песни те же пел.
Знать, ещё одну игрушку
Друг без дружбы захотел.

Чтоб проблем не создавала.
Не обязан никому.
Но при чём здесь дружба, право,
Всё никак я не пойму!..

2020