Снеговик с отчекрыженным...

Галина Кадацкая
"Я гранитными своими слезами" http://stihi.ru/2019/12/27/6881
"Я гранитными своими слезами
Разбил тучи в кровавую длань.
И тогда даже все закаты,
Глазом бычьим кидали рвань.

...

Вот в ночи звезда угасает,
Вот и в жилах остыла кровь.
Снеговик я теперь на поляне.
Понял я – умерла любовь."
(Дэн Солоби)


____________




   Снеговик с отчекрыженным...


Куда ни плюнь - рома, рома, ромашки...
Из геля - и не мудрено - зима.
У дома снеговик. Одет в тельняшку.
Так обрядить ты вздумала сама.

Из кухонных ножей взяв поострее,
Чекрыжишь лепесток за лепестком,
Тем самым поднимая настроенье
Снеговику, с наброшенным платком

На месте том, что не закрыто майкой.
Чихнуть бы... на морковке воробей
Пристроился и клянчит у хозяйки
Нахально проса или отрубей.

Слезинок несколько гранитных - галька
Осталась с лета - сделан капремонт.
Набычил глазки под ведром к закату -
Не стоек на морозе феромон.

Движения твои резки - ромашки
Неистово роняют лепестки.
Орудуя ножом, смотри, промашку
Не соверши - растаю от тоски,

Ведь отчекрыжено и так уже святое -
Пусть и морковкин, всё же корешок.
Не терпит чувство холода, простоя.
Воткни морковку - искупи грешок!