Лес осенью красив необычайно

Татьяна Кассирова
Лес осенью красив необычайно,
Деревья сразу заявляют о себе.
Мимо рябинки не пройдешь случайно
И нет ее прекрасней в сентябре!

Осенью ее любой узнает,
Листочки рыжеватые с голубизной,
И ягоды, как бусины сияют,
И каждый листик сказочный, резной.

Вот и осинка с ярко-красными листами,
И ствол ее, зелено-голубой,
Я думаю, и Вы встречали сами,
Ее, когда она шумит над головой.

И не желтые березы, золотые,
Их листики трепещут на ветру,
Ах, Вы леса, леса мои родные,
Налюбоваться Вами не могу!