Встреча с юностью

Наталия Грибова
Наверное, мне не забыть этот вечер,
В уютном кафе однокурсников встреча.
Привычные тосты, забытые лица,
Но тут что-то странное стало твориться:

Нет больше привычных глазам декораций
И, кажется, лет мне всего восемнадцать,
И это не магия, и не вино,
Мы юности нашей смотрели кино.

В нём всё безупречно, теперь-то нам ясно!
А, может быть, взгляд стал с годами пристрастным?
Пусть всё в этом фильме до боли знакомо,
Мы каждый фрагмент крутим снова и снова.

Но время вернулось... Как в галлюцинации,
В каком-то тумане плывут декорации...
Да нет, тут вино ни при чём оказалось!
Скорее уж, магия в дело вмешалась.

Вот так, как туман, и растаял тот вечер,
К концу подошла однокурсников встреча.
Прощанье. Объятья. Улыбки на лицах.
Мы юности нашей листали страницы.