Спи

Елизавета Куклина
Спи, моё солнце, спи.
Моё время ночь
И это время творить.
Гони все мысли прочь,
Тебя сон ждёт давно.
Луна - старшая дочь
С собой манит в окно.
Ей твержу:"Погоди,
Ещё рано идти!
Сама знаешь,
Что близок путь.
Если вдруг мы в пути
Куда забудем идти,
То нас уже будет не вернуть."

А Луна манит в окно
И зовет уж давно,
Чтоб я следом пошла за ней.
Но я знаю одно,
Что нашей жизнью дано -
Писать до конца наших дней.

Спи, моё солнце, спи.
Серебро на твоих губах.
Оно мне словно говорит,
Что забрать я его слаба.

А потому будет ждать ночь.
На серебро на лице спящем твоем,
Буду писать и смотреть всю ночь,
Пока ты будешь моим огнём.