Голод...

Дмитрий Вячеславович Медведев
Голодный до всего один-
Разрушит и построит Рим.
Где голодны до одного -
Там не докажешь ничего.
В голодных прелестях девицы-
Боль спрячется ни раз от поясницы.
Голодное до страсти сердце-
Обманом сытое наестся.
Голодная до звезд комета-
След холода во льду волна.
От голода толстеет память,
От голода светлей душа.
Голодная смерть в разлуке-
Ей жизнь подавай на обед,
Синюшными пятнами руки
Греет об факел бед.
Для подтверждения голода
Крестами засверкал погост,
Могилой гробу выльется
Глубокой ямы рост.
Ограда коронует гранитный холм,
Охрана салютует в честь похорон.
До выхода из голода-
Не заходи туда.
Зашёл, терпение молота
Не выдержит труда.
Для пробуждения от голода-
Накормлен будешь сном.
За междометием голода-
Желанием сытый дух
На вертеле сердцА к весне
Одной всегда готовит двух.