Лирика

Анатолий Голубев
Мальдивские я воды побурлил.
По пляжам золотым потопал.
Я соки фруктов всех попил.
Папайю, манго я полопал.

Я ананасом избалован сочным.
И финики, как семечки. лущил.
И в казино игрой порочной
Я нервную систему изводил.

В круизе я от пуза ел.
Гулял по храмам и мечетям.
И точно я не похудел, -
Чуть толще стал я южным летом.

Мальдивы – райская страна.
Здесь лень, безделье так в почёте.
Здесь балом правит сатана,
И деньги тонут. как в болоте.

Взлетаем с райских островов
В иллюминаторе красиво,
Но я скажу без громких слов.
Меня ведь ждёт уже Россия.



Столик на двоих в Симфонии,
Вид на море из окошка.
И душа поёт в гармонии –
Рай поближе стал немножко.

Утром завтрак из Норвегии –
Сальмон с каперсами в блюде.
За кормёжную стратегию
Пусть никто нас не осудит.

Киви, финики, папайя
Ананасы и инжир.
Я в круизе понимаю,
Как прекрасен этот мир.

Пусть продлится рай немножко,
Рады в рай мы окунуться.
Макароны и картошка
Пусть нас дома не дождутся.






Нам жизнь подарки преподносит редко,
И так случается, что путь к ним непростой.
Все наши дальние и сложные поездки
Идут сквозь джунгли и через лес густой.

Мы часто в жизни терпим пораженья,
Они с победами в одной живой цепи.
И надобно иметь железное стремленье,
Ведь без него к вершине не дойти.

Порой, чтобы достичь желанной цели,
Расходуешь все силы без остатка.
И хоть не раз садились мы на мели,
Но всё равно итог бывает сладким.

Наш мир земной по сути невелик,
Мы облетим его всего за двое суток.
А в космосе за час – а это только миг,
А вот пешком – вот тут уж не до шуток.

Камчатка и Байкал, Шантары, Сахалин,
Карелия, Кавказ, Узбекистан пустынный –
Вот страны рапортуют, как один,
И строй их бесконечно длинный.

Вот Индонезия, Вьетнам и Сингапур,
Камбоджа, Индия, Мадагаскар, Маврикий.
Вот Гранд Каньон, по Штатам автотур.
Мир Атакамы первозданный, дикий.

Вот Рио, Патагонии картины.
Канары и Карибы, Уругвай.
Вот Кордильеры Чили, Аргентины,
И Игуасу незабвенный край.

Лишь Африка стоит чуть-чуть в сторонке.
В Австралию не хочется пока.
Но слышен джунглей голос звонкий,
 А Антарктида больно далека.