О странной зиме

Людмила Рогожева
По дорожкам бродит странная зима,
подсыпает всюду снега по чуть-чуть:
видно, зимьи оскудели закрома,
и, наверно, изменилась жизни суть.

Бродит ветер по дорожкам — визг и свист,
на полянах гнёт засохшую траву,
злобно гонит по земле опавший лист,
вон один остался в луже на плаву.

А стволы деревьев серы, словно смерть.
Всё решают, кем казаться, как им жить.
Что иметь им и чего им не иметь?
В этой жизни нужно быть или не быть?

И решают, кто во всём том виноват?
Нет морозов, а тепло им никчему.
Может, время ветру выть и бить в набат,
подчиняясь только чувству своему?

А в лесу всё та же странная зима:
голый лес , да и земля почти голА.
И  гадает мир, а с ним гадаю я,
потеряла что и что приобрела.