Мне приходилось притворяться

Тимофей Епифанов
Мне приходилось притворяться
В местах людских, на кухне друга
В постели той, что ждет испуга
Когда безличный господин
Раскроет солнце из гардин
Мне страшно врать когда, такой пустяк
В сознании я - лишь тот босяк
Лгать каждому и всем?
А лучшим будешь? только с кем?
Кто в подворотне, в кладовой
И на помойках, за чертой
Молитве гордо призывая
А сам того не замечая
Стоит и видит срам, разврат
И пальцем тычет в мне в лицо
И к небу призывает гордо
Ища божественных угроз
Лаская лишь свое то бремя
И некрасивое уж тело
Укажет мне на мой порок
Скажи дружок, ты одинок?
О, как скудна твоя интимность
И в положении людей
Ты за позор меня съедаешь
А сам жить хочешь поперек
И та, что там осталась мудро
Одна в течение времен
Все будет ждать открытых окон
Но не дождется перемен



26.01.20.@