О расширении Вселенной

Сергей Поваляев
Узки Космосу штаны
Становятся, наверное.
Расширяет на них швы,
Как портной, Вселенная...
Согласно физике родной
Иль Божьему велению -
Не вышел боком бы весь крой,
Такого расширения...