Надейся

Алексей Гусев 5
Отыграть назад нет возможности,
Жизнь туда не бросает взор,
Лишь прибавится лишней сложности,
Ну а прошлое – просто вздор.

Не ищите надежд у прошлого,
Уж проигран тот долгий бой,
Много горького, много пошлого
Растворило время собой.

Что жалеть о том, что печалиться,
Всё уже поросло быльём,
Впереди хорошее всё ж останется –
Понадеемся, подождём.