Пианист

Саша Шершень
Кто тот заветный пианист,
Что мне всю ночь играл?!
Он очень сильно повлиял
На мой плейлист.

Он стёр оттуда громкость и вульгар,
Добавив ноты резкость.
Где был сейчас пожар -
Сейчас цветы и нежность.

Теперь звук клавиш всё со мной -
В любое время дня.
И ни секунды на покой
Мне не даёт мелодия твоя.

Но вдруг пропал тот пианист, -
Исчез из ясных дней.
Растаяла и вслед мелодия
Из головы моей.

Я должен был его найти!
Сбиваясь с ног,
Шагами в городе я отмерял пути,
Промозглых вскользь дорог.

Искал в толпе его сюртук,
Его помятый фрак,
Искал его померклость рук  -
Хотел вернуть! Но как?!

Мирился долго я с тем днём,
С попыткой неуспешной.
Чтоб не сгореть огнём,
Не делал выводов поспешных.

Я ждал, я жил, я верил в чудо,
Что он придёт опять ко мне.
Что знак какой-нибудь ОТТУДА
Направит нужный луч судьбе.

Своей походкою немой,
Иду я по делам давно.
Стоял мой пианист( или не мой?)
В глубинах серого метро.