Словесности русской прекрасные звуки...

Павел Мягкий
Словесности русской прекрасные звуки,
Рождаются утром, а может, в обед.
И гения страстного горькие муки,
Они побуждают родить стих на свет.

Где Муза и Лира, Пегаса полет,
Их нет, кто придумал такое?
Лишь гения мудрость и мысленный взлет,
И труд, как поденщика, дело святое.

Зависимость это, игла наркомана,
Тревожит, ломает весь день.
Но вот начитался пасквилей романы,
И строки поплыли, как тень на плетень.