Провожала друга моряка

Раиса Уртаева
Провожала морячка друга моряка,
Когда началась Отечественная война,
Когда Гитлеровцы в четыре утра напали,
Когда в России мирно спали дети.

Моряки сражались в праведном бою,
Фашистский снаряд попал в корабль,
Седьмые сутки напролет
Волна  наполняет корабль.

Седьмые сутки напролет
 Брызги стынут на бушлатах,
Подруга моряка на берегу моря
Моряка все ждет.

Подруга моряка со слезами ждет
Друга  моряка,
Когда морской шторм уйдет
В дальние вражеские берега.

Увидела морячка,
Как корабль чуть не тонет,
От шторма морской волны,
Взмолилась к небу она.

Взмахнула морячка в небо руками,
Словно крыльями птицы орла,
Позвала Бога спасителя,
Ушел шторм моря в дальние берега.

Встретила морячка своего командира корабля,
И не знала от чего она плачет,
Или  было бы смеяться от радости,
Что спасла  моряка от несчастья навсегда.

Закончилась война с фашистом навсегда,
Морячка к небу  всевышнему молится,
Чтобы о войне забыли навсегда,
Ко всевышнему будем молиться,
Чтобы не забыть  какой страшной  была война. 

                26.1.2020 года