Мир вокруг нас...

Виктор Котегов
Мир вокруг нас – в постоянном движеньи.
Мы же – за ним! Кое-как успеваем.
Будучи в тесном забот окруженьи,
Всё остальное легко забываем.

Планы, отчёты и срочное дело –
Весь алгоритм наших вечных мистерий,
Жить заставляющих разум и тело
В мире простых, очень плотных материй.

И, лишь отбросив суетности бремя,
И погрузившись в свои размышленья,
Ясно увидишь: всем занят был – время,
Кроме души. Ей оставив – мгновенья.