Не отводи глаза...

Александр Ноцкий
Не отводи глаза... Останься
на узнавания прямой.
Шепни обыденно «он - мой»,
и в рамках выданного шанса
впусти заблудшего домой.

Не отводи глаза... Попробуй
найти его средь тысяч лиц,
сошедших с времени страниц
на этот яркий шарик, чтобы
с тобой сорваться в Биарриц.

Не отводи глаза... На кручах
уже испытанных здесь мук
забудь о множестве разлук,
давно предписанных на тучах,
где север выплавлен как юг.

Не отводи глаза...
Оставь
тоску оправданной обиды
на упущения из виду
твоих желаний. Он, представь,
всего лишь часть твоей планиды.

Не отводи глаза...
Любовь
всегда щедра и бескорыстна,
не знает сделок закулисных,
и, воскрешаясь вновь и вновь,
страдает от сердец завистных.

Не отводи глаза... Коснись
его руки своей рукою,
и, услыхав: «Вот эти двое -
мои», - немедленно проснись
с блаженным выдохом покоя.