Наша жизнь, как супермаркет

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Анны Кульчицкой
«Супермаркет»
http://www.stihi.ru/2020/01/25/2997

Наша жизнь, как супермаркет.
По желанью, и по вкусу,
Здесь товар представлен яркий -
Нет предела для искуса.

Всё подряд хватать привычка,
То и это, без разбора,
Создавая рай  в "кавычках",
Нам аукнется и скоро.

Привлекают души ковы
Лжи, предательства, обмана.
Как покупки - бестолковы!
Но скупаем неустанно.

Гордость - манит нас особо!
Как престижный лот солидный.
Залежалась только совесть,
Не в ходу, товар - не видный.

Да и стоит - только грошик,
Мы ж глядим, что побогаче.
Что расплата огорошит,
Нет сих дум - сердца незрячи.