Поэту

Станислав Парохненко
Как он любил, как он страдал,
Как мог на время потеряться,
Он словно с демоном играл
И никому не поддавался.

Его слова, как Божья дудка,
Кололи всех наперебой,
Неважно кто какого рода,
Он избран был самой судьбой.

Фальшивить с детства не умел,
Стоял он твёрдо на своём,
Но как он Родину любил,
С ней за руку ходил вдвоём.

Его мотив-его загадка,
Всё просто,а вроде бы и нет,
Оборвалась великая дорога,
Ушёл романтик и поэт.