Родители и дети

Надежда Троценко
Отношения - это не просто.
Им всю жизнь придется учиться.
Чтоб достичь нам духовного роста,
надо лишь преступить границу.

Ту черту, за которой юность,
где неопытность правит балом.
Ей на смену приходит мудрость.
Где-то в 40 приходит, с малым.

А до тех пор мы все ковыряем
те болячки, что с детства носим.
Своих предков ногами пинаем,
грязным словом порой поносим.

Их во всех грехах обвиняем,
тех людей, что нас взрастили.
Только с возрастом понимаем,
сколько нервов они положили.

Подрастают потом свои дети,
вот и сам ты уже родитель.
Отношения - это не просто.
Жизнь всегда наш лучший учитель.