Слышу я гитару

Валентин Штеппа
Слышу я гитару, музыку цыганскую!
Пыль - стук подков вороных коней!
Вижу яркую юность свою - барскую!
Девушку, зажигающею любви огней!

Ох и пылает костер в ночном поле,
Поджигает пламенем золотой ковыль,
С небес звёзды в волшебника роли,
Рассказывают с миллиона лет быль.

Колдунья луна, в месяц обратилась,
Плывёт лодочкой в океане небесном,
Под большой медведицей озарилась,
Смотрит на пир, в мире грешном.

Танцует у костра цыганка, цыганочку!
Что аж в груди моей, закипает кровь!
И присядет предо мной на коленочки!
И гадает по ладони мне, на любовь!