Опоздание зимы

Саша Шершень
Мой первый солнца луч
Сегодня пропал в облаках
И в тоннах серых туч, -
Остался только в снах.

Чёрно-белых оттенков круг
Раскинулся от края до края
Исполинских небесных дуг,
Сумерками с высоты взирая.

Свинцовым холодом вокруг
Окутан город.И ветер воет.
На вороньё, поднявшее испуг,
Дождище капли кроет.

Не искрится на солнце снег,
И морозец не щиплет щеку.
Осень продолжила навязчивый бег...
Спасибо! Я лучше зиму подожду!