комбинируя переключаяс - от романов к малой прозе

Серхио Николаефф
`вальс, `танго` ли - ..колебляс меж романом и рассказом ..


--
послесловие сборника малой (одной из) самых ранних в тв-ве)
прозы х. мураками "сжечь сарай" (: про реалии общажной жиз-
ни (в т.ч.) - `светлячок`;  "германскыя" (берлинск.)расска-
зы.; .. ) .



----
начало цитирования:


>>


Послесловие

Если говорить о хронологическом порядке,
то самый старый рассказ из этого сборника –
«Сжечь сарай», он был написан в ноябре 1982 года,
а самый новый – «Три германские фантазии», в марте
1984-го.
Иногда меня спрашивают, что мне удается лучше: романы
или рассказы. Признаться, этого не знаю я сам.
Заканчиваешь работу над романом – и остается смутная
неудовлетворенность. Тогда садишься и пишешь серию рас-
сказов. Пока их пишешь, начинает чего-то недоставать –
и принимаешься за роман. Так я и пишу: сначала роман, за
ним рассказы, опять роман, и вновь рассказы. Этим повторам
когда-нибудь придет конец, но пока что я, будто бы ведомый
тонкой нитью, постепенно продолжаю писать рассказы.

Не знаю, почему – видимо, просто мне нравится сочинять.


--
25 апреля 1984 года (сумерки)
Харуки Мураками



<< .

--
конец цитаты.