Увези с собой Крыма частицу

Анатолий Голубев
Увези с собой Крыма частицу,
Сохрани, как волшебную птицу,
Чуть-чуть моря в обоих ладошках,
Чуть-чуть неба и солнца немножко.

И смолистого воздуха бочки,
И стихов незабвенные строчки.
Не забудь захватить вдохновенье,
И щемящую боль восхищенья.

Кипарисов зелёные свечи,
Что нам душу тревожную лечат.
Серпантинных дорог паутину
И скалистой Ай-Петри вершину.

Увези с собой Крымские зори,
Когда солнце взлетает над морем.
Серебристую нить водопадов
И писателей русских баллады.

Увези, сохрани, не забудь!
А затем снова в Крым,
снова в путь!