Дом - музей Церетели в Переделкино

Александр Рудт
Дом – музей   Церетели  в  Переделкино

Нет,  это  не   расскажешь   в  самом  деле,
Шажок  во  двор – и  почва  поплыла -
вселенная  Зураба  Церетели
околдовала,  в  небо  вознесла...
весь  мир   с  его  страстями : светом,  болью –
от  дней  евангелистов  и  до  нас -
ПЕРЕВОССОЗДАН   с  гимном  и  любовью,
без  приниженья,  лжи  и  без  прикрас...
пребудет  этот  день  -  как   сколок  рая –
и  бронзы  блеск,  и  зов  знакомых  лиц,
и  добрый  рык  живого  алабая,
и  фотовспышек  осторожный  блиц...
с  седым  творцом – почти  семейно -  фото...
храни,  Господь,  таланты  на  Руси,
в  которых   ни  одной  фальшивой  ноты,
и  что  вольны,  как  облака  в  выси...
а  над  забором  -  видно  отовсюду –
взыванье  рук – искателя?  Творца ?
целебное прикосновенье  к  чуду,
спокойная  улыбка   мудреца... 
                17  июня  2018