Ночью дума

Василий Дьяконов
Колокольчик, бубенцы,
Гитара семиструнная,
Сало, водка, огурцы,
Да душа разгульная!

Тесно в городе большом,
Степь зовёт раздольная!
Не нужны богатства мне,
Только воля вольная,

Трав, цветов степной узор,
Да Дона лента синяя.
Убежать, сорваться бы
Весною, в полнолуние.

Колокольчик, бубенцы,
Гитара семиструнная.
Нету места от тоски,
Этой ночью лунною...