А не в деньгах счастье...

Настя Ефремова
Не в деньгах счастье, говорят.
Согласен абсолютно!
Но что же бедняки грустят,
Я понимаю смутно. 

Логично ведь: проснись и пой,
Зачем тебе монеты?
Живи в погоне за мечтой
И не считай бюджеты!

Но правда ведь: поел, попил...
Секунду, неувязка.
Блажен мудрец, что в бочке жил —
Не жизнь была, а сказка...

Но вот беда. Какой там век?
Кажись, за ноль и влево?
Сейчас помрёт тот человек
Без собственного хлева.

Пардон, не хлева. Без угла,
Где можно зад пристроить.
Порой сей угол — кабала,
Его всё не построить...

А почему? А денег нет.
Мы и без них счастлИвы!
Россия, знай, знай, белый свет,
Как мы благочестивы!

Пока растёт лопух в полях,
Прикрыться нам не нечем!
Мы не мечтаем о рублях,
Молитвой хвори лечим!
 
Как мухи здоровеем мы —
И в рай, как нам сказали
России крупные умы,
Что из Москвы сбежали!

"Держись, народ, но денег нет!"
Да ладно вам, ну что вы!
Живут у нас, как высший свет,
И сироты, и вдовы!

Не в деньгах счастье, говорят!
В погонях за банкнотой
Любовь и дружбу не творят!
Но всё же, гад, работай!