Друг

Лана Вирская
Если обиделся друг,
Значит - пришла беда.
Значит - темней вокруг
И холодней вода.

Значит - дальше Звезда,
Значит - идти трудней.
В солнечный день - пурга,
Путь замела метель...

Если уходит друг -
Один остаешься ты.
Значит - костёр потух,
Значит - нету мечты...

Значит - одна тоска,
Значит - печаль и боль.
Счастье и песни тогда,
Когда друг рядом с тобой!

1969 г.