Стараться

Алексей Черепаннов
Стараться сделать лучше в раз
Лучше других или, что ново
Но стезя жизни такова
Ведь только дети, получаются похожи

Так в жизни, что изобретено
Улучшить можно-в стиле божьем
Что жизнь, она пройдёт и всё
А всё, что произвёл, то жизни и поможет

В старание конечно свой досуг
И это будто двигатель прогресса
Сломал башку, как гвоздь тут завернуть
И тут смекалка вроде помогает

У всех людей, живущих на Земле
Мозги конечно разные в натуре
Один тут думает, когда конец придёт
И закипит Земля тут от натуги

Машины, предприятия фонят
И взрывы атома, что нефть и газ так давят
Французы в море, бомб тут череда
Австралия горит и кто тут знает

Причины теплоёмкости порой
В природе всё же предусмотрено
Но люди, то бестолковое, как куры с петухом
Земля несёт, как куры, люди-петухами ходят.