Вдруг ты мой сын Анекдот

Анна Остапенко
В автобус панк зашёл. Уселся
Напротив старого дедка.
Дед с интересом загляделся
На паренька.

Вид у того был эпатажный:
Прикид порезан в лоскутки.
Был волос в разный цвет покрашен
И две серьги

В ушах висели. Куча перьев
Их украшала всех цветов.
Дедок уставился. Терпенье
У панка офф.

"Скажи, дедуль, твоё вниманье
Чем необычным я привлёк?
Иль не был молодым ты что ли?"
"Да был, сынок!

С причудами эпохи вешней.
Я в своё время был знаком.
В те годы я служил на флоте.
Был моряком.

Раз дело было в Сингапуре,
Напился в гавань и, кретин,
Там с попугаем спьяну-сдуру
Имел интим.

Эх, что же память ворошу я!
Промчалась юность словно дым
Теперь вот на тебя гляжу я:
Вдруг ты мой сын!"