Включите голову!

Людмила Ефанова
Включите голову,не лезьте же в петлю!
Цифровизация ведет нас не к добру.
Мы в аутистов себя превращаем,
Когда смартфон из рук не выпускаем.
Мы, как мартышки, пролистав картинки,
Текст вскользь читаем, словно паутинки.
Наш мозг не может весь поток усвоить,
Он засыпает, забывая "повесть".
Мы все тупеем, вместе и поврозь.
"Цифра" забьет в осознанность свой гвоздь.
        26.01.20г

Газета.ру 23.01.2г "Включите голову":
чем опасна цифровая революция"