Беззащитные души

Лев Рапопорт
Любимых обижать не трудно.
Их души, в общем, беззащитны.
Там нет совсем брони нагрудной,
И нет щита от слов обидных.

Они к нам сердцем нараспашку,
А мы то сердце рубим слету.
Не вкладывая в ножны шашку,
Не сомневаясь ни на йоту.

По цели выпускаем стрелы -
Мы знаем, слабое где место.
И причиняем боль умело
Без диагностик или тестов.

И не задумываясь даже,
Как это низко, подло, гадко.
Свою мы душу в черной саже
Вымазываем без остатка.

Порою это длится вечность,
А может только лишь минута.
Но наша глупая беспечность
Сродни прыжку без парашюта.

Потом бывает часто стыдно
И мы прощенье просим слезно.
Ну почему все очевидно
Когда уже все слишком поздно?