Любимая

Анатолий Клетёнкин
С р а в н и т ь
          Л ю б и м у ю,(к тому же),
                со З в е з д о й
подобно М  о  с  т
            С р а в н и т ь,(нам),
                с П е р е п р а в о й
пусть Д  а  ж  е!
           К р а с о т ы,(она)
                и не З  е  м  н  о  й
но Ж  и  з  н  ь!(в ней),
                словно из В у л к а н а
                Л  а  в  а

З  в  е  з  д  а,(любая),
                Д а л е к а
                и Х о л о д н а,
а Л  ю  д  я  м,(всем),
                Т  е  п  л  о(души),
                П р и я т н о
о, как П р и я т н о,
                как К а ч а е т(нас)
                В  о  л  н  а,
но Т  ё  п  л  а  я,
                а Х  о  л  о  д...,
                Н е п р и я т н о

Л  ю  б  и  м  а  я!
                ни что иное, М  и  р
                Ч  у  д  е  с
О н а!(нам посылает),
                С  т  и  м  у  л
                Ж  и  т  ь
она, наш Д  о  м,(река),
                Г  о  р  а
                и чудный Л  е  с
что ни с К  а  к  о  й!!!
                З  в  е  з  д  о  ю,
                не С  р  а  в  н  и  т  ь