мавр сделал своё дело, мавр может уйти...

Алла Богаева
 Мулей Гасан в свое время изрек то, что мы иногда произносим, ехидно хихикая и потирая руки. Так что же он изрек?


Ответ: "Мавр сделал свое дело, мавр может уйти".


                ***

                твоею красотою
                сражена я
                не уходи, о, мавр мой, ненаглядный...