Представьте себя

Евгений Эпикуров
Представьте себя бесконечно блаженным,
Без боли ,страданий и всяких стремлений.
Настолько далёким, что всё эфемерно:
Деньги, здоровье, инстинкт размноженья.

Представьте,что знаете всё вы о мире:
От распрей причин до светимости Лиры,
Что чувствами ваше преисполнено тело,
И даже жужжаньем шмелей в децибелах.

Неужто бы вы обращали вниманье
На сбродный набор органических связей,
Который в попытках познать саму вечность
Упал на колени пред тем, кого нет здесь?