Странное явление...

Сергей Осипов 2
Я диво дивное узрел,
С утра, взглянув в окно,
Так много птиц, они, как рой,
Не видел я давно,
Они расселись на ветвях,
Развесистых берез,
Как будто зрелые плоды,
И все, из мира грёз,

Что привлекло пичуг таких,
К нам в город залететь,
Неужто голод, что сулит,
Им рано умереть,
А может просто отдохнуть,
Решили на ветвях,
Чтобы продолжить дальний путь,
А здесь они, в гостях… .