Гитара ночью плакала о том...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты так была собою хороша,
Улыбкою навек меня пленила,
Как роза несравненная свежа,
И сердце учащенно вдруг забилось.
Ты захотела верить и любить,
Ты не просила милости у Бога,
Но чашу счастья сладкого испить,
До дна нам не позволила тревога...

Гитара ночью плакала о том,
Что мы с тобой так много не успели,
Что опустел опять тот тихий дом,
Где мы от чувств безудержных хмелели...

Ушла не попрощавшись -- просто так,
Слезинку со щеки смахнув украдкой,
И я не смог вернуть тебя никак,
Любовь, смеясь, опять играла в прятки.
Ты говорила: "вместе не судьба,
Идти по жизни, семьи разрушая",
Зачем же ты была так не права,
Зачем же от тоски я погибаю...

Гитара ночью плакала о том,
Что мы с тобой так много не успели,
Что опустел опять тот тихий дом,
Где мы от чувств безудержных хмелели...

Вновь утром просыпаясь не один,
Мечтаю, что со мною будешь рядом,
Когда-то стану только лишь твоим,
Желанным и довека ненаглядным...
Но в горле ком, другая нежность рук,
Тепло и откровенно обнимает,
О, сколько нам дано любовных мук,
И сколько нежеланных оправданий...

Гитара ночью плакала о том,
Что мы с тобой так много не успели,
Что опустел опять тот тихий дом,
Где мы от чувств безудержных хмелели...
(Ника)
Январь 2019