Звёзды

Настя Ефремова
Ведь бывает, что звёзды гаснут.
Их сжигает огонь изнутри,
И навеки в пространстве вязнут
Черных дыр вереницы. Смотри...

Ты смотри, как сияют верой.
Эти звёзды умрут?... Как знать.
Мир меняется эра за эрой.
Всё когда-то должно умирать.

Зажигаются звёзды не просто,
Чтоб глазели на них с Земли
Вечерами вдовцы на погосте,
Как на души умерших вдали.

Я не знаю, кому это надо,
Но горят и горят до зари,
Словно плоского мира ограда,
Эти звёзды, как боль изнутри.