Птицы вывели птенцов...

Николай Шумов
Птицы вывели птенцов.
Им носили мошек.
Суетясь, в конце концов,
Вырастили крошек.

Наконец-то, наконец
Полетели детки.
Взрослым каждый стал птенец,
Вверх срываясь с ветки.

-Как беспомощно летят!
Погляди, мамуля! -
Глядя в сторону скворчат,
Заключила Юля.

-Как беспомощно? Ну, нет!
Очень даже шустро! -
Говорит ей мать в ответ,
И вздыхает грустно.

-Нет, беспомощно! Взгляни!
Только захотели,
И без помощи они
Сами полетели!