Праздник у Нинули

Валерий Малявкин
Что сказать о человеке,
Что играет в куклы,
Кто подкрашивает веки,
Но не знает буквы?

Это внучка наша, Нина!
Нине ровно шесть, –
Очень славная дивчина,
Если всё учесть!

Нина любит то и это.
Любит игры, смех;
Рада и зиме, и лету,
Обижаться – грех.

Нынче праздник твой, Нинуля –
Торжествуй и млей.
Где подарок твой, бабуля?
Покажи скорей!

Мы тебе желаем, Нина,
Жить в ладу с собой;
Будь в семье своей любима
И расти большой!