Короновирус

Виталий Малащенков
Какая армия нас может защитить?
Какая сила жизнь нам обеспечит?
Короновирус появился жить,
Короновирус всех калечит.

И в миллионных городах
Прижались все в своих квартирах
Это не атомный бардак,
Это тихонько мочат нас в сартирах..

Что может без телес и без мозгов,
Не кичась знанием в науке,
Обычный вирус побеждает вновь,
Съедает гордость, злобу, жадность в скуке.

Как низко пали люди на Земле,
Борясь за нефть с горящими глазами,
Когда простейший организм придя к тебе
И говорит, любить должны друг друга сами.

Беда сидит внутри - гордыня  превосходства,
Над малым и большим, в природе это скотство.
Если большой фашизм, мы видим - ненавидим,
То маленького зла, нам факт не очевиден.