Не

Самойлова Татьяна
Я бреду по долине, мертвый ручей,
Нет голосов, только лай собак.
Нет моих псов, стерегущих от мрака ночей,
Я без сил. Не оставляй меня так.

Ты - последнее, что не посмели украсть.
Последнее - не отобрать.
Во мне нет мира, любви, слов - мне нечего дать.
За спасение - возьми меня. Можешь все забрать.

Под навесом утесов, на берегу,
Бродит морок у мертвой воды.
Прости, что я, глупая, не берегу
От него ни тебя, ни себя, но ты

Не уходи. Нет. Нет, не оставляй,
Я верю, еще смогу.

Знаю, мне, отрёкшейся от себя,
От Бога, прощенья нет. 
Но только минута у твоего огня
Развеет весь этот бред,

В котором я больше не вижу лиц,
Не слышу, не чувствую, не пою.
Ты - это я, падаю ниц,
Сдаюсь тебе - на краю.

Не уходи, нет! Не оставляй.
Обещаю! Обещаю - я все смогу.

22.01.20