Жизнь во сне

Валерий Малявкин
Приснилось мне, что я червяк,
Живу в саду на груше.
Упал на землю с ветки. Шмяк!
Да и проснулся тут же.

Как это так?! Я и червяк.
Что общего меж нами?
Я мальчик! Так и сяк,
С руками и ногами.

А, интересно, червяку
Сны ночью тоже снятся?
Во сне он кто? – Бурят? Якут?
Вот с ним бы повстречаться!